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Sandi Planinšek

( 14 Bewertungen)
  • Moderne Techniken zur Zubereitung von Desserts
  • Eigenschaften der grundlegenden Backzutaten
  • Grundzutaten - Geschmackskombinationen
  • Eigenschaften von Zucker und richtige Dosierung
  • Grundlagen der Sahne- und Fruchtbeilagen
  • Verschiedene Methoden zur Zubereitung von Biskuitkuchen
  • Grundlagen für die Zubereitung verschiedener Füllungen
  • Kekse und grundlegende Techniken der Verarbeitung von Schokolade
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Wer ist Sandi Planinšek?

Man sagt nicht zu Unrecht, dass Patisserie eine Kunst ist. Sandi Planinšek ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Konditormeister. Die Lieblingsdesserts des jungen und ambitionierten Konditors sind die in Form von Früchten, und er kreiert derzeit in einem renommierten Restaurant seine eigenen Desserts. Seine Dessertvitrine erinnert an eine frisch gepflückte Herbsternte, von reifen Birnen bis zu glänzenden Haselnüssen. Besonders stolz ist er auf das haselnussförmige Dessert, da es seiner Meinung nach technisch am anspruchsvollsten ist.

Warum sollte man den Kurs über die Grundlagen der Patisserie belegen?

Jeder Konditor muss die Grundlagen beherrschen, unabhängig davon, ob du nur zu Hause und für deine Lieben Desserts kreierst, oder ob du mit deinen Kreationen schon einen Schritt weiter bist. Sandi vermittelt die Grundlagen der Patisserie und führt dich durch den Online-Kurs - von den Eigenschaften der Grundzutaten bis hin zum Rezept für einen köstlichen Schokoladenkuchen.

„Der Schwerpunkt wird vor allem auf dem praktischen Teil des Erwerbs von Fertigkeiten liegen, und nach jedem Teil werde ich dich zur BAM Patisserie-Aufgabe herausfordern.“


Sandi Planinšek, Konditormeister



Grundlagen der Patisserie

  • Präsentationsvideo
  • 20.31 Min

    „Machen wir uns an die Arbeit und sehen wir uns den wichtigsten Aspekt bei der Vorbereitung zum Backen an. Kurz gesagt: die Vorbereitung deiner „mise en place“. Das bedeutet, dass du alles vorbereiten musst, von den Zutaten bis zu den Backutensilien.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 5.05 Min

    „In diesem Video lernen wir die Eigenschaften der Zutaten kennen, die Desserts leicht und luftig, geschmackvoll und bindend machen. Da der Veganismus auf dem Vormarsch ist und unsere Patisserie-Akademie den modernen Trends folgt, werden wir auch auf Ersatzprodukte eingehen, die nicht tierischen Ursprungs sind.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 6.35 Min

    „Diesmal werden wir lernen, welche Zutaten als Bindemittel in Desserts dienen und worauf wir bei der Zubereitung achten müssen. Wir beginnen mit Mehl, der am häufigsten verwendeten Zutat, fahren mit Stärke fort und schließen mit einer Reihe von Geliermitteln ab.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 22.19 Min

    „Wir begeben uns jetzt auf eine Reise in die Welt der Geschmacksrichtungen und Aromen. Wir wissen, dass jede Zutat dem Dessert ihren eigenen Geschmack verleiht. Wusstest du, dass aromatischere Zutaten mit einem höheren Fettgehalt einen noch stärkeren Geschmack verleihen? Wir müssen sehr vorsichtig sein, wenn wir diese Zutaten messen.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 21.56 Min

    „Was uns erwartet, ist die süßeste, aber auch die gefährlichste Zutat - Zucker. Wir kennen verschiedene Arten von Zucker und werden gemeinsam die Zuckerarten kennenlernen, die in der Patisserie am häufigsten verwendet werden. In diesem Kurs zeige ich dir zwei verschiedene Methoden der Karamellzubereitung, die Trocken- und die Nassmethode.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 8.06 Min

    „Was genau ist eine Creme-einlage? Eine Creme-einlage ist ein zusätzlicher Bestandteil auf Creme basis, der das Dessert aufwertet und seinen Geschmack ergänzt.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 11.41 Min

    „Biskuitkuchen können auf verschiedene Arten hergestellt werden. Ich zeige dir, welche Arten von Biskuitkuchen es gibt, wofür sie geeignet sind und wie du dafür sorgst, dass dein Biskuitkuchen so leicht und fluffig wie möglich wird.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 7.44 Min

    „Ich behandle Füllungen mit größtem Respekt. Sie können sehr einfach oder sehr schwierig herzustellen sein, deshalb müssen wir zuerst die Grundlagen der Herstellung von Füllungen lernen.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 9.01 Min

    „Per Definition ist eine Mousse ein leichtes, cremiges Dessert, das mit Hilfe von drei verschiedenen Patisserietechniken hergestellt wird: Emulsion, Belüftung und Gelierung. Lass uns herausfinden, was das bedeutet.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 13.41 Min

    „Diesmal werden wir die Füllungen kennenlernen, die die Grundlage der traditionellen Patisserie bilden und auch heute noch verwendet werden. Die erste Füllung, die wir kennen lernen werden, ist die Vanillecreme. Wir werden auch mehr über ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten erfahren.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 8.15 Min

    „Wir kennen mehrere verschiedene Arten von Keksen. Wir werden sie grob in Gruppen einteilen, und ich werde dir sagen, worauf du beim Zubereiten und Backen achten musst. Auf diese Weise werden deine Kekse wirklich die besten sein.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 26.26 Min

    „Jetzt sind wir bei dem Video mit dem höchsten Schokoladenanteil angekommen - den Grundlagen der Schokolade und der Schokoladenarbeit. Ich werde dir alle Geheimnisse und Tricks verraten, damit du die Arbeit mit der Schokolade beherrschst und nicht andersherum.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 5.08 Min

    „Wir werden zwei Arten der Herstellung von Ganache lernen. Kalt und warm. Was bedeutet das? Einen Schritt nach dem anderen werde ich im Videokurs enthüllen.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 3.37 Min

    „Du stehst nun vor der anspruchsvollsten Aufgabe dieser Akademie - einer Art Abschlussprüfung und der Verleihung der Diplome. Ich sage das scherzhaft, aber es ist etwas Wahres dran.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

  • 3.25 Min

    „Was ist HACCP? Warum ist es überhaupt erforderlich? Was ist der Sinn von HACCP? Müssen wir es berücksichtigen? Keine Sorge, ich werde dir alles erklären.“


    Sandi Planinšek, Konditormeister

Über die Autorin

Sandi Planinšek

Sandi Planinšek ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Konditormeister.  Sein Schaffen ist eng mit dem Beruf des Kochs verknüpft, denn er kennt die Eigenschaften aller Zutaten, ihre Vor- und Nachteile und weiß daher genau, wann, wie und in welchem Verhältnis er die Grundzutaten verwenden muss, um seine Desserts noch besser zu machen. Der junge und ambitionierte Patissier steckt voller Tricks, Geheimnisse und praktischer Beispiele der modernen Dessertzubereitung.

„Ich mache gerne Desserts in Form von Früchten. Von allen Desserts, die ich bisher kreiert oder probiert habe, mag ich die Haselnuss am liebsten. Technisch ist sie am anspruchsvollsten, aber das visuelle Bild unterscheidet sich von den anderen.“

Nutzerbewertungen

4.77 von 5 Sternen (14 Bewertungen)
11 von 14 Menschen würden diese Online-Weiterbildung weiterempfehlen.
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  • 1

Die Bewertung wurde abgegeben von , 09.09.2021

Online-Weiterbildung an Freunde empfohlen..

“Ihr seid großartig!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Selina M., 15.04.2021

Ich hoffe, dass ich selbst einmal Konditormeisterin werde.

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“Sehr lehrreich.”

Die Bewertung wurde abgegeben von Olivia K., 14.04.2021

Es ist interessant, man lernt viel über Zutaten und Utensilien, und auch die Geschichte und die Herkunft sind entscheidend ...

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“Ausgezeichneter Kurs!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Katharina K., 08.04.2021

Ausgezeichneter Kurs!

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“Mir hat es gefallen!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Nina H., 23.03.2021

Hut ab vor den Konditormeistern, denn sie brauchen viel Vorwissen über die Grundlagen der Patisserie.

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“Macht mega Spaß!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Maria T., 17.03.2021

Ich habe die Erklärung vermisst, wie man die Torte Schicht für Schicht zusammensetzt. Ansonsten macht es viel Spaß, ist aber auch anstrengend. Ideal für die jetzigen Corona Zeiten, weil wir sowieso alle zu Hause sind...

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“Wirklich tolle Themen!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Katharina P., 16.03.2021

Die Online-Kurse sind wirklich toll und ich kann die nächsten Kurse kaum erwarten.

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“Du erhältst alle nützlichen Informationen an einem Ort”

Die Bewertung wurde abgegeben von Sophia B., 15.03.2021

Genau der richtige Inhalt für uns Hobbybäcker. Viele nützliche Informationen an einem Ort, ohne stundenlang im Internet danach zu suchen. Ich empfehle Sandis Kurs über die Grundlagen der Patisserie allen Hobbybäckern und auch denjenigen, die schon mehr Erfahrung im Backen haben.

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“Viele nützliche Informationen!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Magdalena S., 14.03.2021

Ich habe eine Menge nützlicher Informationen erhalten. Für echte Anfänger wäre es vielleicht eine gute Idee, auch zu zeigen, wie man den Kuchen zusammensetzt. Ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem gekauften Inhalt.

“Wahre Meisterpâtissiers :)”

Die Bewertung wurde abgegeben von Julia L., 11.03.2021

Großes Kompliment an Sandi, aber als Anfängerin hätte ich mir etwas mehr Informationen zur Vorbereitung gewünscht... In den Rezepten könnte die Vorgehensweise ausführlicher dargestellt werden.

“Du erwirbst viele neue Fähigkeiten und Kenntnisse!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Clara D., 08.03.2021

Ich habe viel neues theoretisches Wissen erworben und viele Geheimnisse gelernt, die dazu beitragen, dass das Dessert noch besser schmeckt. Die Erklärungen waren gelegentlich etwas ungenau, aber das beeinträchtigt das Endergebnis nicht und man erhält immer noch eine Menge gutes Wissen.

“Die BAM Patisserie-Aufgaben sind großartig!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Sebastian O., 05.03.2021

Ich mag die BAM Patisserie-Aufgaben am Ende jedes Kapitels sehr. Sie ermöglichen es mir, das Gelernte zu testen, und sie regen meine Kreativität an. Die Kurse sind ausgezeichnet, ich empfehle sie sehr!

Online-Weiterbildung an Freunde empfohlen..

“Großartige Online-Weiterbildung!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Susanne C., 25.02.2021

Ich glaube, dass jeder, der gerne Desserts zu Hause backt, die Inhalte herunterladen und mit den Online-Kursen zu den grundlegenden Techniken der Konditorei beginnen sollte. Ich muss zugeben, dass ich bis jetzt nicht wusste, dass man dem Biskuitteig etwas Fett (Mandelmehl usw.) hinzufügen muss, damit er eine bessere Konsistenz bekommt. Ich kann es nur jedem empfehlen!

Online-Weiterbildung an Freunde empfohlen..

“Ausgezeichnet!”

Die Bewertung wurde abgegeben von Matthias B., 23.02.2021

Ich bin beeindruckt von den Kursen. Ich freue mich schon auf neue Themen.

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Häufig gestellte Fragen

Du findest die Seite „5 EUR verdienen“ in deinem Benutzerprofil. Alles, was du tun musst, ist, deine großartige Benutzererfahrung mit deinen Freunden zu teilen. Wenn sich deine Freunde mit deinem Aktivierungscode registrieren, erhalten sie ein Guthaben von 5 EUR, während du 5 EUR für jeden Einkauf erhältst, den sie tätigen. Du kannst den Wert deines Guthabens in deiner BAM-Geldbörse verfolgen und es für den Kauf deiner nächsten Online-Weiterbildung verwenden.

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Ja, wenn du alle Aufgaben bestanden hast, erhältst du ein Zertifikat oder ein Diplom. Du erhältst ein Pâtissier-Zertifikat, sobald alle Aufgaben als abgeschlossen markiert sind. Das Zertifikat markiert den Abschluss der erworbenen Online-Inhalte.
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