Man sagt nicht zu Unrecht, dass Patisserie eine Kunst ist. Sandi Planinšek ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Konditormeister. Die Lieblingsdesserts des jungen und ambitionierten Konditors sind die in Form von Früchten, und er kreiert derzeit in einem renommierten Restaurant seine eigenen Desserts. Seine Dessertvitrine erinnert an eine frisch gepflückte Herbsternte, von reifen Birnen bis zu glänzenden Haselnüssen. Besonders stolz ist er auf das haselnussförmige Dessert, da es seiner Meinung nach technisch am anspruchsvollsten ist.
Monoportionstorten sind Süßspeisen, bei denen der Kreativität und Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Ein grenzenloses Experimentieren mit Formen, Geschmacksrichtungen und nicht zuletzt Zubereitungsarten kann einen Korb voller Birnen zaubern, der deine Freunde in den Bann zieht. Wer sagt denn, dass ein Kuchen nur rund sein muss? Sandi führt dich durch die Zubereitung von Monoportionskuchen in Form von Obst und Monoportionsdesserts wie Raffaello und Ferrero Rocher. Er verrät die Geheimnisse der Herstellung von weichen Füllungen, saftigen Pürees und glänzenden Glasuren. Außerdem verrät er einige Tricks, mit denen du Torten in Monoportionen zubereiten kannst, ohne dass du eine große Anzahl verschiedener Utensilien benötigst. Das Endergebnis wird aber dennoch beeindruckend sein.
„Ich werde dir die Geheimnisse verraten, wie du in deiner eigenen Küche atemberaubende Desserts in Monoportionen zubereiten kannst, ohne dass du dafür teure Utensilien brauchst.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
24.37 Min
„Die Erdbeere, die mit einer Spiegelglasur überzogen ist, hat einen ganz besonderen Glanz. Auf Schokoladenboden serviert, kann sie leicht mit einer echten verwechselt werden.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
25.13 Min
„Wir kochen die Birnenschalen und -kerne zusammen mit einem Teil des Fruchtfleisches und betonen so den Birnengeschmack, den wir in dieser Monoportionstorte haben wollen.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
34.26 Min
„Vor dem Glasieren sollte die Haselnuss gut gekühlt werden, damit sie auf dem Holzstäbchen bleibt und beim Glasieren nicht herunterfällt.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
10.11 Min
„Wärme die Raffaello-Kugel leicht mit den Händen an, damit sie ein wenig klebrig wird. So bleibt die Waffel leichter daran haften.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
9.15 Min
„Als Krönung überziehen wir unseren Roche mit essbarem Blattgold, damit er wie einer aus der Schachtel im Laden aussieht.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
Man sagt nicht zu Unrecht, dass Patisserie eine Kunst ist. Sandi Planinšek ist gelernter Koch und leidenschaftlicher Konditormeister. Die Lieblingsdesserts des jungen und ambitionierten Konditors sind die in Form von Früchten, und er kreiert derzeit in einem renommierten Restaurant seine eigenen Desserts. Seine Dessertvitrine erinnert an eine frisch gepflückte Herbsternte, von reifen Birnen bis zu glänzenden Haselnüssen. Besonders stolz ist er auf das haselnussförmige Dessert, da es seiner Meinung nach technisch am anspruchsvollsten ist.
Monoportionstorten sind Süßspeisen, bei denen der Kreativität und Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Ein grenzenloses Experimentieren mit Formen, Geschmacksrichtungen und nicht zuletzt Zubereitungsarten kann einen Korb voller Birnen zaubern, der deine Freunde in den Bann zieht. Wer sagt denn, dass ein Kuchen nur rund sein muss? Sandi führt dich durch die Zubereitung von Monoportionskuchen in Form von Obst und Monoportionsdesserts wie Raffaello und Ferrero Rocher. Er verrät die Geheimnisse der Herstellung von weichen Füllungen, saftigen Pürees und glänzenden Glasuren. Außerdem verrät er einige Tricks, mit denen du Torten in Monoportionen zubereiten kannst, ohne dass du eine große Anzahl verschiedener Utensilien benötigst. Das Endergebnis wird aber dennoch beeindruckend sein.
„Ich werde dir die Geheimnisse verraten, wie du in deiner eigenen Küche atemberaubende Desserts in Monoportionen zubereiten kannst, ohne dass du dafür teure Utensilien brauchst.“
Sandi Planinšek, Konditormeister
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Nutzerbewertungen
Die Bewertung wurde abgegeben von Julika G., 12.07.2022
Niemand hat mir geglaubt, dass eine Torte wie eine echte Erdbeere aussehen kann. Nun, ich habe ihnen das Gegenteil bewiesen und alle sind wirklich beeindruckt. Der Online-Kurs über Monoportionstorten ist wirklich toll!
Die Bewertung wurde abgegeben von Mina K., 04.07.2022
Aus reinem Interesse habe ich die Beschreibung des Online-Kurses "Monoportionstorten" gelesen. Es ist toll, ich kann jetzt meine eigenen Raffaello-Kugeln herstellen. Der Geschmack und Zubereitungstechniken sind ausgezeichnet!
Die Bewertung wurde abgegeben von Anja T., 30.06.2022
Ich kann die berühmten Ferrero Rocher selbst machen! Und der noch größere Vorteil ist, dass ich sie in der Größe machen kann, die ich möchte!
Die Bewertung wurde abgegeben von Lola G., 26.06.2022
Eine Torte in Form einer Frucht? Oh ja! In der BAM Pâtisserie Academy lernt man auch, wie man sowas macht!
Die Bewertung wurde abgegeben von Dorothea M., 14.06.2022
Sandi Planinšek ist ein wahrer Meister. Von den Grundlagen bis zu modernen Monoportionstorten. Ich freue mich schon auf seinen nächsten Online-Kurs.
Die Bewertung wurde abgegeben von Patrizia I., 07.06.2022
Es sieht nicht nur aus wie echtes Obst, es schmeckt auch so! Bravo, Sandi.
Die Bewertung wurde abgegeben von Mechthild A., 22.05.2022
Ich kann es fast nicht glauben! Es gibt sooo viele Pâtisserietechniken, die ich nicht kenne. Vielen Dank, BAM Akademie, dass ich sie mit euch lernen durfte.
Die Bewertung wurde abgegeben von Michael P., 06.05.2022
Du weißt nicht, was du deiner Frau schenken sollst? Einen Online-Kurs von der BAM-Akademie. Sie wird sich freuen, weil sie neue Techniken lernt, und ich freue mich, weil ich alles essen kann!
Die Bewertung wurde abgegeben von Tobias L., 17.04.2022
Ein kurzer, aber sehr intensiver Online-Kurs. Ich kann es nur jedem empfehlen!
Die Bewertung wurde abgegeben von Franziska S., 09.04.2022
Mit ein wenig Übung sehen meine Monoportionstorten dann wirklich so aus, als hätte ich sie in einer Konditorei gekauft. Bin total happy!
Die Bewertung wurde abgegeben von Tina Z., 20.02.2022
Ein weiterer Online-Kurs zum Tortenbacken. Super, ich freue mich darauf, ihn zu sehen.
Die Bewertung wurde abgegeben von Christa L., 02.02.2022
Bislang war mir die Zubereitung von Monoportionstorten ein Rätsel. Jetzt ist das Backen ein Erfolg!
Die Bewertung wurde abgegeben von Susann S., 22.12.2021
Letztes Mal habe ich für den Geburtstag meiner Schwiegermutter eine Erdbeer-Monoportionstorte gebacken. Es hat lange gedauert, bis ich sie davon überzeugen konnte, dass ich sie wirklich selbst gemacht habe. Ich habe ihr von der BAM Patisserie Akademie erzählt, und sie lernt jetzt, wie man Haselnuss-Monoportionstorten macht. Fantastische Anleitungen, ich kann sie nur jedem empfehlen.
Die Bewertung wurde abgegeben von Jenny Z., 18.12.2021
Haselnüsse, Birnen und Erdbeeren sind keine Früchte mehr, die in meinem Garten wachsen, sondern Desserts, die in meiner Küche "wachsen".
Die Bewertung wurde abgegeben von Stefanie A., 13.12.2021
Danke, BAM Pâtisserie Academy! Mit diversen Online-Schulungen fülle ich meinen Wissensschatz über Backwaren. Ich freue mich schon auf das nächste Thema.
Die Bewertung wurde abgegeben von Sabrina P., 12.10.2021
Neben der Wissensvermittlung gefällt mir an der BAM-Online-Pâtisserie-Schulung, dass jede Schulung eine eigene Herausforderung enthält. Das hilft uns auch dabei, das erworbene Wissen in die Praxis umzusetzen.
Die Bewertung wurde abgegeben von Julia D., 17.09.2021
Die Zubereitung technisch komplexer Desserts wird gut erklärt, und ich finde es gut, dass ich mir manche Schritte mehrmals ansehen kann. Toller Online-Kurs.
Die Bewertung wurde abgegeben von Victoria V., 14.07.2021
Ausgezeichnet! Ich freue mich, dass der Online-Kurs auch Rezepte und Anleitungen zur Zubereitung von Desserts enthält.
Die Bewertung wurde abgegeben von Catherin D., 27.06.2021
Fantastisch! Noch ein Onlinekurs über moderne Desserts, die in Deutschland noch nicht sehr bekannt sind. Da der Online-Kurs für Anfänger konzipiert ist, bin ich mir sicher, dass jeder schnell mit den Monoportionstorten zurechtkommen wird.
“Übung macht den Meister”
Die Bewertung wurde abgegeben von Janina O., 12.04.2021
Jetzt habe auch ich ein wunderschönes Dessert in einer einzigen Portion, das ich zeigen kann. Es ist wahr: Übung macht den Meister! Vielen Dank für die vielen Tipps.
Die Bewertung wurde abgegeben von Tina G., 11.04.2021
Super!
“Aktuelle und interessante Themen”
Die Bewertung wurde abgegeben von Sabine G., 11.04.2021
Ausgezeichnete Themen. Ich bin froh, dass ich die Gelegenheit hatte, Desserts zu machen, die ein bisschen anders sind.
“Leicht zu machen und mit einfachen Zutaten”
Die Bewertung wurde abgegeben von Dorothee Z., 07.04.2021
Die vorgestellten Monoportionstorten sind einfach, aber recht zeitaufwändig in der Herstellung, da die Füllung abkühlen muss, was durchaus verständlich ist. Und die Spannung steigt noch weiter an. Der Kurs ist toll!
“Das ist etwas Besonderes!”
Die Bewertung wurde abgegeben von Katrin R., 06.04.2021
Die Auswahl an Desserts in Monoportionen war sehr interessant, sie wurden gut präsentiert und die verwendeten Utensilien sind leicht zugänglich.
“Alles, was übrig blieb, war ein leerer Teller”
Die Bewertung wurde abgegeben von Jonas S., 06.04.2021
Ich habe Raffaelo und Ferrero Rocher für meine Familie gemacht. Am Ende war kein einziger Krümel mehr übrig, sie hätten den Teller aufgegessen, wenn sie gekonnt hätten. Sie können es kaum abwarten, bis die Monoportionstorten in Form von Früchten auf den Tisch kommen, und ich auch nicht. Ausgezeichnete Kurse!