Entscheiden Sie, welche Online-Bildung für Sie die richtige ist? Verwenden Sie den Code 5OFF und machen Sie Ihren Einkauf 5 EUR günstiger! 😎

Amerikanische Cranberry-Cookies

  • Zeit der Vorbereitung:

    1 ura 20 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    10

Dies sind köstliche amerikanische Cranberry-Cookies, außen knusprig und innen weich. Genau so, wie sie sein sollen. Die Cookies sind voller Schokolade und haben eine leichte Salznote, während ihnen die Vanillepaste, die dem Teig hinzugefügt wird, ein feines und liebliches Aroma verleiht. Einfach himmlisch! Unsere Kinder sind sehr begeistert von diesen Cookies und sie dürfen bei der Zubereitung helfen. Und wxas könnte mehr Spaß machen, als sich an einem grauen und regnerischen Tag die Hände schmutzig zu machen und in der Küche ein Chaos anzurichten?

Du kannst die amerikanischen Schoko-Cookies bei deiner nächsten Feier zusammen mit dem Dessert Kinder Bueno im Glas servieren.

Die Zutaten sind für 30 Cookies.

  • Zutaten für amerikanische Cookies

    • 110 g weiche Butter
    • 60 g brauner Zucker
    • 100 g Kristallzucker
    • 1 Teelöffel BAM Vanillepaste
    • 1 Ei (mittelgroß)
    • 180 g Mehl
    • 3 g Salz
    • 7 g Backpulver
    • 50 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
    • 40 g getrocknete Cranberrys
  • Anleitung

    • Schlage Butter und Zucker in der Schüssel eines Standmixers eine Minute lang mit dem Flachrührer.
    • Füge die Vanillepaste und das Ei hinzu und schlage sie schaumig.
    • Kombiniere die trockenen Zutaten und siebe sie auf die Mischung. Verrühre alles nur so lange, bis sich die Zutaten verbinden.
    • Zum Schluss die Schokoladendrops und die getrockneten Cranberrys hinzufügen.
    • Mindestens eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Wenn der Teig gut gekühlt ist, mit einem Löffel 20 g abwiegen und zu Kugeln formen.
    • Leg die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achte darauf, dass du genug Platz zwischen ihnen lässt, da sie sich beim Backen ausbreiten werden.
    • Das Blech mit den Teigkugeln eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen, denn der Teig muss vor dem Backen gut gekühlt werden. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 190 °C vorheizen.
    • Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 11 Minuten backen.
    • Die gebackenen Cookies mit einer Streichpalette auf ein Auskühlgitter legen und vollständig abkühlen lassen.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière