Eine einfache, aber ausgezeichnete und bekannte Schoko-Haselnusstorte, die bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt ist. Sie eignet sich für jeden Anlass, vor allem, wenn man nicht viel Zeit zum Backen hat. Für einen kräftigen Haselnussgeschmack habe ich den BAM Schoko-Haselnussaufstrich verwendet, der 50% geröstete Haselnüsse enthält. Für eine frischere Sommerversion der Torte kannst du die Füllung mit frischen Beeren ergänzen oder eine Obstschicht einbauen.
Als nächstes kannst du den BAM Haselnussaufstrich für die Kinder-Bueno-Torte verwenden.
Die Zutaten sind für eine Schokotorte mit 8 Portionen. Die Torte wird in einer 18 cm großen Backform gebacken.
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Zutaten für den Biskuit
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2 Eier (mittelgroß)
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60 g Kristallzucker
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60 g Mehl
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10 g BAM Kakaopulver
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Zutaten zum Tränken des Biskuits
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100 ml Milch
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30 g Instant-Kakaopulver
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Zutaten für die Schoko-Haselnuss-Füllung
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200 g Mascarpone
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250 g Schlagsahne
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60 g BAM Schoko-Haselnussaufstrich
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2 Blatt Gelatine
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25 ml Milch
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Zutaten für die Schokoladenglasur
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30 g BAM Drops aus Milchschokolade
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40 g BAM Schoko-Haselnussaufstrich
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- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Den Kakao und das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer 18 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform (der Boden) und backe ihn für 15 Minuten. Während der Biskuit im Ofen ist, bereitest du den Kakao zum Tränken vor. Stürze den gebackenen Biskuit vom Blech und kühle ihn auf einem Auskühlgitter ab.
- Während der Biskuit abkühlt, bereitest du die Füllung vor. Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen; Mascarpone und den Schoko-Haselnussaufstrich glatt rühren. Erhitze die Milch und löse die ausgedrückte Gelatine darin auf. Das Ganze zur Füllung geben und mit einem Handmixer gut vermischen. Zum Schluss die Schlagsahne mit einem Küchenspatel unterheben.
- Schneide den Biskuit in zwei gleiche Schichten; schneide die oberste Schicht zu einem 14 cm großen Kreis (4 cm weniger als der Durchmesser der Torte). Lege die untere, größere Biskuitschicht auf eine Tortenplatte, tränke den Teig und befestige den Tortenring. Bestreiche den Teig mit etwas weniger als der Hälfte der Füllung und streiche die Oberfläche glatt. Den kleineren Biskuit in die Mitte legen, tränken und mit der restlichen Füllung bestreichen. Fülle zuerst den Bereich um den Biskuit herum aus. Die Füllung glatt streichen und den Kuchen in den Kühlschrank stellen, damit er fest werden kann.
- Die Schokolade und den Haselnussaufstrich in einem Wasserbad schmelzen und dann leicht abkühlen lassen. Das Ganze über die abgekühlte Füllung gießen und verteilen. Die Torte mindestens 5 Stunden lang kühl stellen. Den Tortenring entfernen und nach Belieben dekorieren.