Es gibt nichts Besseres, als auf ein so einfaches und doch leckeres Rezept zu stoßen! Den Kindern haben sie am besten geschmeckt, was wirklich eine Überraschung war. Die Muffins sind saftig und haben genau die richtige Dosis an Süße und Schokolade sowie ein angenehmes Bananenaroma. Und sie schmecken auch am nächsten Tag noch gut! Wenn man möchte, kann man sie auch noch füllen oder mit Schokoladenganache bestreichen.
Du kannst die Cupcakes zusammen mit den Oreo-Muffins oder mit den Raffaello-Cupcakes servieren.
Die Zutaten sind für 8 Muffins.
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Zutaten für die Bananen-Schoko-Muffins
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100 g Mehl
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15 g BAM Kakaopulver
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7 g Backpulver
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eine Prise Salz
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160 g reife Banane in Scheiben geschnitten (eine große Banane)
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80 g Zucker
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50 ml Öl
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1 Ei (mittelgroß)
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2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
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50 g dunkle BAM Drops aus Zartbitterschokolade + ein paar Drops zum Bestreuen
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Anleitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Banane mit einer Gabel gut zerdrücken. Zucker, Vanille, Öl und Ei zu den Bananen geben und verrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen und über die Bananenmischung sieben. Schnell verrühren, bis die Masse glatt ist, und dann die Schokoladentropfen unterrühren.
- Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Etwa 18 Minuten backen. Die gebackenen Muffins ein paar Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, dann auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.