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Dreifache Schokoladentorte

  • Zeit der Vorbereitung:

    1 ura 30 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    16

Was ist besser als Schokolade? Drei Sorten Schokolade. Die Torte besteht aus einer dünnen Biskuitschicht und drei leichten Füllungen aus den Schokoladensorten aus dem BAM Sortiment: Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade. Es mag zwar auf den ersten Blick nach viel Schokolade aussehen, aber ich habe das Rezept nach meinem Geschmack zusammengestellt und die Mengen angepasst, damit die Torte nicht zu süß ist.

Wenn du eine süßere Torte möchtest, verwende etwas mehr Schokolade. Du kannst auch die BAM Schokoladentorte probieren.

Die Zutaten sind für eine Torte mit 8 Portionen. Die Torte wird in einer 18 cm großen Backform gebacken.

  • Zutaten für den Biskuit

    • 2 Eier (mittelgroß)
    • 60 g Kristallzucker
    • 50 g Mehl
    • 10 g BAM Kakaopulver
    • Für eine dünnere Biskuitschicht verwende 1 großes Ei und reduziere die anderen Zutaten um die Hälfte.
  • Zutaten zum Tränken des Biskuits

    • 70 ml Milch
    • 20 g Instant-Kakaopulver
  • Zutaten für die dunkle Schokoladenmousse

    • 80 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Blatt Gelatine
  • Zutaten für die Milchschokoladenmousse

    • 80 g BAM Drops aus Milchschokolade
    • 200 g Schlagsahne
    • 1,5 Blatt Gelatine (eineinhalb Blatt)
  • Zutaten für die weiße Schokoladenmousse

    • 80 g BAM Drops aus weißer Schokolade
    • 200 g Schlagsahne
    • 1,5 Blatt Gelatine (eineinhalb Blatt)
  • Anleitung

    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Den Kakao und das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer 18 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform (der Boden) und backe ihn für 15 Minuten. Stürze den gebackenen Biskuit vom Blech und kühle ihn auf einem Auskühlgitter ab.
    • Während der Biskuit abkühlt, bereitest du den Kakao zum Tränken und die Füllung (Zartbitter, Milch und dann weiß) vor. 450 g Schlagsahne schlagen und kühl stellen (150 g für jede Creme). Die Zartbitterschokolade mit 50 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. 150 g aufgeschlagene Schlagsahne mit einem Küchenspatel unterheben. Lege den Biskuit auf eine Tortenplatte und befestige den Ring. Mit dem vorbereiteten Kakao tränken und die Füllung darauf verteilen. Die Oberfläche glattstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
    • Während die erste Schicht der Füllung abkühlt, bereitest du die Milchschokoladenfüllung auf die gleiche Weise zu. Verteile sie dann gleichmäßig auf der Zartbitterschokoladenfüllung, streiche die Oberfläche glatt und stelle sie zum Festwerden wieder in den Kühlschrank. Bereite nun die Füllung aus weißer Schokolade auf die gleiche Weise zu und stelle die Torte dann wieder in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.
    • Den Ring von der abgekühlten Torte entfernen und nach Belieben verzieren.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière