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Ferrero Rocher im Glas

  • Zeit der Vorbereitung:

    30 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    12

Glasdesserts sind eine gute Wahl für alle Anlässe, vom Sonntagsdessert bis hin zu größeren Feiern. Wir alle lieben ihre Einfachheit und dass sie immer so perfekt aussehen. Die berühmten Pralinen sind knusprig, cremig und schokoladig. Ich habe eine mousseartige Füllung aus BAM Schoko-Haselnussaufstrich hergestellt; der Boden besteht aus zerkleinerten Keksen, und darüber kommt eine großzügige Portion Milchschokolade und geröstete Haselnüsse.

Wenn du ein Fan von Glasdesserts bist, kannst du deine Gäste auch mit weißer Mousse mit Sauerkirschen im Glas beeindrucken.

Die Zutaten sind für fünf Gläser (à 250 ml).

  • Zutaten für den Keksboden:

    • 120 g Getreidekekse
    • 40 g BAM gehackte geröstete Haselnüsse
    • 1/2 Teelöffel BAM Kakaopulver
    • 50 g zerlassene Butter
  • Zutaten für die Füllung:

    • 200 g BAM Schoko-Haselnussaufstrich
    • 400 g Schlagsahne
    • 30 g Puderzucker
    • 2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
  • Zutaten für den Schokoladenbelag:

    • Ferrero Rocher Pralinen
    • 90 g Schlagsahne
    • BAM gehackte geröstete Haselnüsse
    • 120 g BAM Drops aus Milchschokolade
    • Die Kekse mitsamt den Haselnüssen und dem Kakaopulver fein zerkleinern, dann die abgekühlte, zerlassene Butter dazugeben und vermischen. Die Mischung auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
    • 300 g Schlagsahne aufschlagen. Den Haselnussaufstrich mit Puderzucker, Vanille und 100 g Schlagsahne verquirlen, bis alles gut miteinander verbunden ist. In zwei Etappen die aufgeschlagene Schlagsahne mit einem Spatel unterheben. Die Füllung in die Gläser
    • Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Lauwarm abkühlen lassen und über die Füllung gießen. Mit Haselnüssen bestreuen und in den
    • Nach dem Abkühlen mit den Pralinen verzieren und servieren.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière