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Kinder Bueno im Glas

  • Zeit der Vorbereitung:

    25 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    7

Obwohl dieses Dessert viel schneller zubereitet ist, schmeckt es genauso fantastisch wie der gleichnamige Kuchen. Das liegt an einem der besten Aufstriche aus der BAM-Kollektion: dem Haselnussaufstrich. Diese Zutat sollte man immer zur Hand haben, denn sie ist so köstlich, dass man ohne großen Aufwand erstklassige Desserts damit zubereiten kann. In Kombination mit Vollmilchschokolade und gerösteten Haselnüssen läuft sie der Schokolade den Rang ab!

Wenn du ein Fan von Glasdesserts und von Haselnüssen bist, kannst du deine Gäste auch mit Ferrero Rocher im Glas beeindrucken.

Die Zutaten sind für vier Gläser (à 250 ml).

  • Zutaten für Kinder Bueno im Glas:

    • 70 g Schlagsahne
    • 90 g BAM Drops aus Milchschokolade
    • 200 g BAM Haselnussaufstrich (1 Glas)
    • 120 g Mascarpone
    • 350 g Schlagsahne
    • 20 g Puderzucker
    • gehackte geröstete Haselnüsse
    • Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten und mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Abkühlen lassen.
    • 250 g Schlagsahne aufschlagen und den Rest mit Mascarpone, Haselnussaufstrich und Zucker glatt rühren. Die Schlagsahne mit einem Spatel unter die Masse heben.
    • Die abgekühlte Schokolade in Gläser verteilen und mit der Füllung bedecken. Im Kühlschrank abkühlen lassen, dann mit Haselnüssen bestreuen und nach Belieben dekorieren.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière