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Oreo-Cheesecake-Cupcakes

  • Zeit der Vorbereitung:

    1 ura 45 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    16

Oreo-Cheesecake-Cupcakes sehen nicht nur ansprechend aus, sondern sind auch ein köstlicher Publikumsliebling. Die Cupcakes haben eine herrlich cremige Textur; die Füllung ist mit einer reichhaltigen Vanillepaste aromatisiert, was den Cupcakes ein betörendes Aroma verleiht. Ob als Sonntagsschmankerl oder als Dessert für eine Feier, diese Cupcakes werden mit Sicherheit beeindrucken.

Vanillepaste ist die Königin der Gewürze und nach Zimt das am häufigsten verwendete Gewürz. Sie passt auch sehr gut zu der weißen Mousse mit Sauerkirschen im Glas.


Die Zutaten sind für 12 Oreo-Cheesecake-Cupcakes.

  • Zutaten für den Keksboden:

    • 120 g Oreo-Pulver
    • 50 g zerlassene Butter
  • Zutaten für den Cheesecake:

    • 250 g Mascarpone
    • 50 g Frischkäse
    • 110 g Kristallzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3 Pumpstöße BAM Vanillepaste
    • 30 g Mehl
    • 2 Eier (mittelgroß)
    • 70 g griechischer Joghurt
  • Zutaten für die Füllung:

    • 500 ml Schlagsahne
    • 100 g dicke gezuckerte Kondensmilch
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 25 g Oreo-Pulver
  • Zutaten für die Dekoration:

    • mini-Oreo-Kekse
    • Oreo-Krümel
    • Den Backofen auf 155 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
    • Das Oreo-Pulver mit der zerlassenen Butter vermischen. Die Masse in die Förmchen geben und mit einem Löffel andrücken.
    • In der Schüssel eines Standmixers Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste glatt rühren. Verwende den Flachrührer; schlage die Mischung nicht auf.
    • Mehl und die Eier (eines nach dem anderen) hinzufügen. Verrühre alles nur so lange, bis sich die Zutaten verbinden. Zum Schluss füge den griechischen Joghurt hinzu und verteile den Teig auf die Papierförmchen.
    • Die Cupcakes im auf 155 °C vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten lang backen. Lass die Cupcakes nach dem Backen 10 Minuten lang bei offener Tür im Ofen abkühlen und lege sie dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Auskühlgitter.
    • Während die Muffins abkühlen, bereitest du die Glasur zu. Die Schlagsahne und die Kondensmilch auf höchster Stufe aufschlagen. Sahnesteif und Oreo-Pulver hinzufügen und aufschlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
    • Die Glasur auf die abgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière