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Pavlova

  • Zeit der Vorbereitung:

    3 ure
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    8

Diese Torte wird selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker beeindrucken. Sie besteht aus einer knusprigen Baiserkruste mit einem weichen Kern, Schlagsahne und vielen frischen Beeren. Sie erfordert etwas mehr Sorgfalt und Zeit bei der Zubereitung, da sie bei niedrigeren Temperaturen gebacken werden muss, um ihre schneeweiße Farbe zu erhalten. Ich habe Mini-Torten gemacht, weil ich sie lieber mag, aber du kannst die Zutaten auch für eine größere Torte verwenden. 


Wenn du deine Gäste mit einem Dessert überraschen willst, das viel frisches Obst enthält, kannst du das Rezept für die Schoko-Himbeer-Rolle ausprobieren.

Die Zutaten sind für 6 Mini-Torten oder eine große Torte mit einem Durchmesser von 20 cm.

  • Zutaten für Pavlova

    • 4 Eiweiß bei Raumtemperatur (mittelgroß)
    • 200 g Kristallzucker
    • 20 g Stärkemehl
    • 1 Teelöffel Zitronensaft
    • 2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
    • 200 g Schlagsahne
    • 5 g Sahnesteif
    • frische oder gefrorene Beeren
  • Anleitung

    • Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Eiweiß zu mittelsteifem Schnee schlagen, dann den Zucker unter Schlagen hinzufügen und weitere 7 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Die Speisestärke, den Zitronensaft und die Vanille hinzufügen und noch einige Sekunden weiterschlagen, damit sich die Zutaten verbinden. Du solltest jetzt ein dickes und glänzendes Baiser haben - wenn du den Schneebesen entfernst, muss sich eine feste und stabile Spitze bilden.
    • Lege eine Backform mit Backpapier aus. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit einer großen, offenen Sterntülle füllen. Die Baisermasse spiralförmig in der Mitte beginnend spritzen, so dass ein Kegel entsteht. Ich habe meine Baisertörtchen mit vier Ringen gemacht, der letzte Ring bildet den Rand. Achte darauf, dass die Törtchen genügend Abstand zueinander haben, da sie beim Backen leicht aufgehen.
    • Auf der Oberseite jedes Törtchens mit der Rückseite eines Löffels eine kleine Vertiefung für die Füllung eindrücken. Die Form auf die unterste Schiene des Ofens stellen und 1 Stunde lang backen. Schalte den Ofen aus und lass die Törtchen im geschlossenen Ofen 30 Minuten lang langsam abkühlen. Achte darauf, dass du den Ofen während des Backens und Abkühlens nicht öffnest.
    • Wenn die Törtchen abgekühlt sind, nimmst du sie vom Backpapier und legst sie auf ein Auskühlgitter. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen. Mit einem Löffel die Schlagsahne in die Vertiefungen geben und mit Beeren dekorieren. Am besten ist es, die Törtchen erst kurz vor dem Servieren zu füllen.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière