Wenn Sie auf der Suche nach einem Rezept für köstliche Raffaello-Cupcakes sind, sind Sie hier genau richtig. Sie bestehen aus einem leichten Mandel-Kokos-Biskuit und einer Vanillecremefüllung. Um sie noch köstlicher zu machen, wird noch eine Vanillefüllung mit zartem Kokosnussgeschmack aufgespritzt. Was kann man sich mehr wünschen? Ich habe die Zubereitung der Vanillefüllung vereinfacht, indem ich die BAM-Vanillepaste verwendet habe, die ein toller Ersatz für eine Vanilleschote ist. Um die Cupcakes wirklich schmackhaft zu machen, verwendet das Rezept ganze gemahlene Mandeln anstelle von den helleren, fein gemahlenen blanchierten Mandeln.
Du kannst die Cupcakes auch mit Oreo-Krümeln machen, das Rezept findest du hier.
Die Zutaten sind für 12 Cupcakes.
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Zutaten für die Vanillefüllung
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500 ml Milch
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100 g Kristallzucker
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30 g Stärkemehl
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2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
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4 Eigelb (mittelgroß)
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1 Ei (mittelgroß)
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40 g Butter
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Zutaten für die Füllung zum Aufspritzen
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ca. 450 g Vanillefüllung
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250 g Mascarpone
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ein paar Tropfen Kokosnussextrakt oder ein Esslöffel Kokosnusspaste
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20 g Puderzucker oder nach Geschmack
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Kokosraspeln und Mandelblättchen zum Bestreuen
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Zutaten für den Biskuit
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70 g Kristallzucker
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80 g Mehl
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35 g gemahlene Mandeln
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5 g Backpulver
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1 Päckchen Vanillezucker
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15 g Kokosraspeln
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1 Ei (mittelgroß)
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80 ml Milch
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55 g zerlassenes und abgekühltes Kokosfett/-öl
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- Bereite zuerst die Vanillefüllung vor, da sie gut gekühlt sein muss. Bringe die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen. Verrühre Eigelb, Ei, Zucker, Stärke und Vanille zu einer glatten Masse. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Eiermass
- Bereite anschließend den Biskuitteig zu. Vermenge in einer kleineren Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen. In einer anderen, größeren Schüssel das Ei, die Milch und das Kokosöl mit einem Handmixer verrühren. Die trockenen Zutaten zu den f
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Etwa 450 g Vanillefüllung zurückbehalten und kühl stellen, die restliche Füllung in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Fülle jedes Papierförmchen mit einem Teelöffel
- Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Nimm die gebackenen Cupcakes aus dem Ofen und lass sie 5 Minuten lang in der Form abkühlen. Die Cupcakes dann auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.
- Verrühre die Mascarpone mit dem Kokosnussextrakt, dem Zucker und der Vanillefüllung zu einer glatten Masse. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
- Bestreue die Cupcakes mit Mandelblättchen und Kokosraspeln.