Eines der besten Raffaello-Desserts, auch wenn das Foto ihm nicht gerecht wird. Die Raffaello-Schnitten sind cremig und feucht, und sie schmecken phänomenal! Sie werden mit einem Mandelbiskuit und einer Vanille-Kokos-Füllung zubereitet. Die köstliche Füllung verdanken wir dem BAM Kokosnussaufstrich. Sein Geschmack ähnelt der Füllung von Raffaello-Pralinen und übertrifft alle anderen Produkte um ein Vielfaches. Der Biskuit enthält außerdem einen kleinen Schuss Kokoslikör, der meiner Meinung nach unersetzlich ist, aber den kann man in dem Rezept natürlich auch weglassen.
Du kannst Kokosnussfans auch mit den berühmten Raffaello-Cupcakes überraschen.
Die Zutaten sind für 12 Kokosschnitten.
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Zutaten für den Biskuit
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4 Eiweiß (mittelgroß)
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150 g Kristallzucker
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75 g gemahlene Mandeln
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70 g Mehl
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10 g Kokosraspeln
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Zutaten für die Füllung
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450 ml Milch
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4 Eigelb
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1 Päckchen Vanillepudding
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100 g weißer BAM Kokosnussaufstrich
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100 g Mascarpone
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70 g Kristallzucker
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4 Pumpstöße BAM Vanillepaste
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30 g Butter
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Zutaten zum Tränken des Biskuits
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70 ml Milch
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1 Päckchen Vanillezucker
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25 ml Kokosnuss-Likör
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Dekoration
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Kokosraspeln zum Bestreuen
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- Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zucker auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang oder bis zum Steifwerden schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und mit einem Spatel langsam unter den steifen Eischnee heben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer 16 x 26 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform (der Boden) und backe ihn für 18 Minuten. Den Biskuit 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schneide den ausgekühlten Biskuit der Länge nach in zwei gleiche Schichten.
- Während der Biskuitboden im Ofen backt, bereitest du die Vanillefüllung vor. 400 ml Milch zum Kochen bringen und den Rest mit der Puddingmischung, dem Eigelb, dem Zucker und der Vanillepaste glatt rühren. Die Mischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen und einige Minuten lang köcheln lassen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen, die in Scheiben geschnittene Butter hinzufügen und umrühren, damit sich die Zutaten verbinden. In direktem Kontakt mit Frischhaltefolie abdecken und lauwarm abkühlen lassen.
- Mascarpone verrühren, den Kokosnussaufstrich dazugeben und gut verrühren. Die abgekühlte Vanillefüllung mit einem Handmixer glatt rühren. In drei Schritten zur Mascarponemischung geben und nach jeder Zugabe mit einem Handmixer gut verrühren.
- Lege die untere Biskuitschicht auf eine Tortenplatte, tränke den Teig und befestige den Backrahmen. Etwas mehr als die Hälfte der Füllung darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Den anderen Teil des Biskuits mit der Schnittfläche nach oben auf die Füllung legen, tränken und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die Oberfläche glatt streichen und die Füllung mit Kokosraspeln bestreuen.
- Die Raffaello-Schnitten mindestens 6 Stunden lang kühl stellen. In Quadrate schneiden und nach Belieben dekorieren.