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Schokosalami

  • Zeit der Vorbereitung:

    40 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    6

Sieht echt aus, oder? Diese köstliche Leckerei sorgte für Erstaunen und Begeisterung, die natürlich auch nach der Verkostung nicht verschwand. Zusätzlich zu Schokolade und Keksen habe ich etwas BAM Schoko-Haselnussaufstrich und gehackte geröstete Haselnüsse in die Mischung gegeben. Die Zubereitung ist sehr einfach, aber es erfordert ein wenig Geschick, die Schokoladensalami richtig zu formen - sie muss gleichmäßig und fest gerollt werden.


Mit dem Schoko-Haselnussaufstrich kannst du auch das Dessert Ferrero Rocher im Glas zubereiten.

Die Zutaten sind für 2 Schokosalamis.

  • Zutaten für die Schokosalami

    • 130 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
    • 100 g Butter
    • 100 g BAM Schoko-Haselnussaufstrich
    • 100 g einfache Butterkekse (Petit Beurre)
    • 30 g BAM gehackte geröstete Haselnüsse
    • 20 g gemahlene Haselnüsse
    • Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, den Schoko-Haselnussaufstrich einrühren und abkühlen lassen.
    • Die Kekse mit den Fingern in kleinere Stücke brechen.
    • Die trockenen Zutaten in die abgekühlte Schokolade geben und gut vermischen. Teile die Mischung in zwei gleiche Teile.
    • Verteile den Teig in der Mitte des Backpapiers und forme ihn mit deinen Händen zu einer Wurst - verwende das Backpapier, um ihn gleichmäßig und fest einzuwickeln. Das geht leichter, wenn du die linke Seite des Papiers über die Mischung faltest und mit beiden Händen drückst, um das Papier zu glätten und auszugleichen. Dann rollst du die Salami bis zum Ende auf und wickelst die Seiten ein - so wie du ein Bonbon einpacken würdest. Wiederhole das Ganze mit der anderen Hälfte der Mischung.
    • Lege die Salamis zum Festwerden in den Kühlschrank. Die fertige Salami in Puderzucker wälzen. Wenn die Salami längere Zeit im Kühlschrank war, lass sie vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière