Entscheiden Sie, welche Online-Bildung für Sie die richtige ist? Verwenden Sie den Code 5OFF und machen Sie Ihren Einkauf 5 EUR günstiger! 😎

Schokoschnitten

  • Zeit der Vorbereitung:

    1 ura 20 minut
  • Schwierigkeitsgrad:

  • Anzahl der Zutaten:

    10

Der ideale Kuchen für alle Schokoholiker! Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten und die Schokoschnitten sind in etwa einer Stunde zubereitet. Die Füllung besteht aus Zartbitterschokolade und Schlagsahne - wenn sie im richtigen Verhältnis zur Schlagsahne verwendet wird, macht die Schokolade die Füllung so dick, dass keine Gelatine benötigt wird. Da zu Schokolade alles passt, kannst du den Kakao durch eine Zuckerlösung ersetzen, die du mit Rum, Orangen- oder Kokosnusslikör mischst... ganz wie du willst.

Du kannst die dunklen Schokoladentropfen auch für amerikanische Cookies verwenden, die du zu deinem morgendlichen Kaffee oder Tee genießen kannst.

Die Zutaten sind für 18 Schokoschnitten.

  • Zutaten für den Biskuit

    • 3 Eier (mittelgroß)
    • 100 g Kristallzucker
    • 80 g Mehl
    • 15 g BAM Kakaopulver
  • Zutaten zum Tränken des Biskuits

    • 130 ml Milch
    • 20 g Instant-Kakaopulver
  • Zutaten für die Schokoladenfüllung

    • 200 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
    • 450 g Schlagsahne
  • Zutaten für die Glasur

    • 110 g Schlagsahne
    • 75 g BAM Drops aus Zartbitterschokolade
    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Den Kakao und das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel unterheben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einer 26 x 18 cm großen, mit Backpapier ausgelegten Backform (der Boden) und backe ihn für 15 Minuten. Während der Biskuit im Ofen ist, bereitest du die Füllung vor. Stürze den gebackenen Biskuit vom Blech und kühle ihn auf einem Auskühlgitter ab.
    • Die Schokolade und 100 g Schlagsahne im Wasserbad schmelzen, die restliche Sahne aufschlagen und kalt stellen. Die geschmolzene Schokolade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, dann die Schlagsahne mit einem Spatel unterheben.
    • Schneide den ausgekühlten Biskuit der Länge nach in zwei gleiche Schichten. Lege die untere Biskuitschicht auf eine Tortenplatte, tränke den Teig und befestige den Backrahmen. Verteile die Hälfte der Füllung auf dem Biskuit und decke sie mit der anderen Biskuitschicht ab; tränke auch diese Biskuitschicht und verteile den Rest der Füllung darauf. Streiche die Oberfläche glatt und stelle den Kuchen in den Kühlschrank, damit er abkühlen und aushärten kann.
    • Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten und mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist, kannst du sie über die Füllung gießen. Stelle den Kuchen wieder in den Kühlschrank und lasse ihn mindestens 4 Stunden lang abkühlen. Den abgekühlten Kuchen in Scheiben schneiden und nach Belieben dekorieren.

Über die Autorin

Urška Jerman

Urška Jerman, die unter dem Namen Cake O'Clock arbeitet, wird seit ihrer Kindheit von Desserts begleitet und inspiriert. Meine Mutter hat mich dazu inspiriert - ich habe ihr immer fasziniert bei der Zubereitung zugeschaut und mich gefreut, wenn ich dabei sein durfte. Mein Vater hat mich unterstützt, indem er mit Begeisterung probierte, was ich zubereitete, und mir Kinderkochbücher kaufte, die er bis heute mit großer Sorgfalt aufbewahrt. Diese Bücher brachten mich dazu, selbst in der Küche herumzuwerkeln, ein Unterfangen, das im Laufe der Jahre zu meinem Beruf geworden ist, den ich liebe und genieße.

„Ich hoffe, dass dir und deinen Lieben die Rezepte gefallen werden und wünsche dir viel Erfolg und Spaß beim Backen!“

Urška Jerman, Patissière