Da ich Snickers und ähnliche Schokoriegel sehr mag, beschloss ich, diese Geschmacksrichtungen auch in einer Biskuitrolle zu kombinieren. Genau, so einfach geht das. Diese Biskuitrolle besteht aus einem Kakaobiskuit, gesalzenem Karamell, Erdnüssen und einer köstlichen Milchfüllung. Mit einer köstlichen BAM-Vollmilchschokoladenglasur überzogen und mit gesalzenen Erdnüssen bestreut, ist er weich genug, um leicht geschnitten zu werden.
Wenn du ein Fan von Glasdesserts bist, kannst du auch Snickers im Glas zubereiten.
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Zutaten für den Biskuit:
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5 Eier (mittelgroß
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180 g Kristallzucker
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120 g Mehl
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20 g BAM Kakaopulver
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Zutaten für das Karamell:
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200 g Kristallzucker
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190 g Schlagsahne
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30 g Butter
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Salz
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60 g geröstete Erdnüsse, grob zerkleinert
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Zutaten für die Füllung:
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120 g Schlagsahne
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90 g dicke gezuckerte Kondensmilch
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170 g Mascarpone
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2 Pumpstöße BAM Vanillepaste
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Zutaten für die Glasur:
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200 g BAM Drops aus Milchschokolade
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100 g Schlagsahne
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1 Teelöffel Öl
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gehackte geröstete Erdnüsse zum Bestreuen
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- Lege ein sauberes Geschirrhandtuch auf der Arbeitsfläche aus. Den gebackenen Biskuit sofort mit der Oberseite nach unten auf das Geschirrtuch stürzen und mit dem Küchentuch und dem Backpapier der Länge nach aufrollen. Abkühlen lassen.
- Bereite das Karamell zu. Erhitze dazu den Zucker in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis er geschmolzen ist. Sei sehr vorsichtig, dass das Karamell nicht anbrennt. Erhitze in der Zwischenzeit die Schlagsahne in einem Topf und gib sie unter ständig
- Unter ständigem Rühren weitere 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Karamell eindickt, dann die Butter hinzufügen und rühren, um die Zutaten zu verbinden. Das Karamell vom Herd nehmen, salzen und in eine größere Schüssel umfüllen, damit es schneller abkühlt
- Die Sahne aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Mascarpone mit der Kondensmilch und der Vanillepaste glatt rühren. Die aufgeschlagene Schlagsahne mit einem Spatel unterheben und kühl stellen.
- Den abgekühlten Biskuit ausrollen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Biskuit gleichmäßig mit Karamell bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen. Die Füllung mit einem Löffel auf dem Karamell verteilen und mit einer Streichpalette glattstreichen, da
- Wickle die Rolle in Frischhaltefolie ein und stelle sie in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird. Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten und mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander ve
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker 10 Minuten lang auf höchster Stufe schlagen. Den Kakao und das Mehl auf die Eimasse sieben und mit einem Küchenspatel vorsichtig unterheben. Verteile den Teig gleichmäßig auf einem 38 x 30 cm groß