Die Gläser enthalten eine zarte weiße Schokoladenmousse, die durch die Sauerkirschfüllung kontrastiert wird. Ich habe eingekochte Sauerkirschen verwendet; im Sommer würde ich sie durch frisch gepflückte Kirschen oder Sauerkirschen ersetzen. Die Hauptzutat ist die weiße Schokolade von BAM, die vielseitig einsetzbar und perfekt gesüßt ist. Im Vergleich zu anderen Schokoladen hebt sich ihr zarter Geschmack meiner Meinung nach am meisten ab. Sie kommt in Tropfenform, wodurch sie sich leichter schmelzen und abmessen lässt.
Wenn du ein Fan von Glasdesserts bist, kannst du auch Kinder Bueno oder Ferrero Rocher im Glas zubereiten.
Die Zutaten sind für fünf Gläser (à 200 ml).
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Zutaten für die Sauerkirschfüllung:
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350 ml Sauerkirschsaft aus dem Kompott
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150 g Sauerkirschen aus dem Kompott
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1 Päckchen Vanillezucker (oder nach Geschmack)
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15 g Stärkemehl
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Zutaten für die weiße Schokoladenmousse:
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170 g BAM Drops aus weißer Schokolade
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500 ml Schlagsahne
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- Die Kekse mitsamt den Haselnüssen und dem Kakaopulver fein zerkleinern, dann die abgekühlte, zerlassene Butter dazugeben und vermischen. Die Mischung auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht andrücken.
- 300 g Schlagsahne aufschlagen. Den Haselnussaufstrich mit Puderzucker, Vanille und 100 g Schlagsahne verquirlen, bis alles gut miteinander verbunden ist. In zwei Etappen die aufgeschlagene Schlagsahne mit einem Spatel unterheben. Die Füllung in die Gläser
- Die Schlagsahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Eine Minute warten, dann mit einem Küchenspatel mischen, bis alles gut miteinander verbunden ist. Lauwarm abkühlen lassen und über die Füllung gießen. Mit Haselnüssen bestreuen und in den
- Nach dem Abkühlen mit den Pralinen verzieren und servieren.